Вы здесь

В Чебаркульском районе работники сельхозпредприятия отбили лес от огня

В Чебаркульском районе работники сельхозпредприятия отбили лес от огня - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
43

Первый пал травы в Челябинской области в нынешнем сезоне пришлось тушить ещё 12 апреля. И после этого регулярно появляются сообщения о возникновении природных пожарах в разных районах региона.

На уходящей неделе такой пожар зафиксировали в Чебаркульском районе, но неравнодушные люди не дали разгуляться стихии и отбили от огня лес. Об этом «Южноуральцу» рассказали в пресс-службе администрации района.

Пожар в лесу у деревни Половинка вспыхнул несколько дней назад. Его вовремя заметили работники СХПК «Черновской». Эти смелые люди не дали распространиться огню, задержали, локализовали, а потом и потушили пламя.

— Хочу сказать огромное спасибо тем людям, которые отлично сработали в этой непростой ситуации. Главный зоотехник предприятия Павел Сергеевич Нохрин организовал профилактическую опашку и срочное тушение пожара, также отличились механизатор Алексей Павлович Халезин, механик Половинского отделения СХПК «Черновской» Владимир Андреевич Кириченко и Сергей Анатольевич Фамбулов. Искренняя благодарность всем. Также хочу отметить позицию руководства хозяйства, председателя СХПК Владимира Николаевича Александрова, который нацеливает свой коллектив на такие оперативные действия и поддерживает их. Был бы у руководителя другой настрой, люди бы десять раз подумали: тушить или наблюдать и дожидаться пожарных, - прокомментировал ситуацию глава Чебаркульского района Владимир Пупырев.

Напомним, с субботы, 24 апреля, почти на всей территории Челябинской области действует особый противопожарный режим. За нарушение установленных во время режима запретов предусмотрены серьёзные штрафы.

Фото: пресс-служба администрации Чебаркульского района.

Похожие новости