Вы здесь

В Чебаркуле завершился рейд «Район»

В Чебаркуле завершился рейд «Район» - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
55
В Чебаркуле завершился рейд «Район» - Южноуралец - Газета
В Чебаркуле завершился рейд «Район» - Южноуралец - Газета
В Чебаркуле завершился рейд «Район» - Южноуралец - Газета
В Чебаркуле завершился рейд «Район» - Южноуралец - Газета
В Чебаркуле завершился рейд «Район» - Южноуралец - Газета
В Чебаркуле завершился рейд «Район» - Южноуралец - Газета
В Чебаркуле завершился рейд «Район» - Южноуралец - Газета

Сотрудниками полиции пресечены 60 правонарушений, по подозрению в совершении преступлений задержаны 15  человек.

Вместе с сотрудниками полиции в масштабном профилактическом мероприятии приняли участие сотрудники Росгвардии и военной полиции, представители частных охранных организаций и добровольных народных дружин, а также Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы судебных приставов, МЧС, Чебаркульского лесничества, представители депутатского корпуса, ветеранской организации и Общественного совета при МО МВД России «Чебаркульский».

  • Судебные приставы вместе с сотрудниками полиции посетили 35 граждан, имеющих задолженность по оплате административных штрафов, осуществив взыскания по постановлениям ОВД и исполнительным производствам.
  • Инспекторами лицензионно-разрешительной работы проверены 16 владельцев оружия.
  • По подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 151.1 УК РФ (Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции) сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних задержана продавец одного из магазинов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа размером до 80 000 рублей.  В ходе оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в преступлениях, предусмотренные такими статьями УК РФ как 314.1 (Уклонение от административного надзора), 327 (Подделка, изготовление или оборот поддельных документов), 264.1 (Нарушение ПДД водителем, привлеченным к административной ответственности), 222 (Незаконное хранение оружия), 158 (Кража), 238 (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности),  228 (Незаконное хранение наркотических средств), 134 (преступление в сфере половой неприкосновенности). Добавим, что из незаконного оборота полицейскими изъяты  нарезное огнестрельное оружие – винтовка, незаконно хранившаяся у жителя Чебаркульского района, более 9 граммов наркотического средства, содержащего мефедрон, изъято у чебаркульцев из тайников-закладок.
  • Сотрудниками отдела по вопросам миграции выявлены нарушения миграционного законодательства, предусмотренные 18 и 19 главой Кодекса РФ об административных правонарушениях. По решению суда вынесен штраф размером 3000 рублей за правонарушение, предусмотренное статьей 18.8 ч.1.1 совершенное гражданином Узбекистана, который уклонился от выезда с территории РФ по истечении определенного срока пребывания.
  • Сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции выявлен факт реализации немаркированной табачной продукции в одном из городских магазинов, полицейскими изъяты более 170 пачек сигарет различных марок на общую сумму 21360 рублей. Материал о правонарушении будет направлен в Роспотребнадзор для возбуждения административного производства по части 4 статьи 15.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Санкции статьи предусматривают наказание для граждан в виде административного штрафа в размере до 5 тысяч рублей.
  • Инспекторами ДПС ГИБДД выявлены 25 нарушений в области дорожного движения, в том числе отстранены от управления автомобилями 4 водителя, не имеющих права управления автотранспортом и 4 нетрезвых водителя. Правонарушители привлечены к административной ответственности по статьям 12.7 и 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Санкции статей предусматривают наказание в виде штрафов до 15 000 рублей и 30 000 рублей соответственно.

В рамках рейда, полицейские распространили более 350 профилактических памяток, провели более 50 тематических бесед, еще раз напомнив чебаркульцам о том, как не стать жертвой мошенников.

Похожие новости