Вы здесь

В Чебаркуле задержан водитель с поддельными правами

В Чебаркуле задержан водитель с поддельными правами - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
26

В ночное время на ул.Октябрьская внимание экипажа ДПС привлек медленно движущийся автомобиль «Фиат Албеа», который при приближении патруля съехал на обочину. При проверке документов, водитель автомашины предъявил госавтоинспектору водительское удостоверение с признаками подделки: документ был явно изготовлен кустарным способом, также на нем отсутствовал микрошрифт. При проверке удостоверения по базе данных, выяснилось, что документ с таким номером принадлежит другому человеку.

Сотрудниками полиции водительское удостоверение было изъято, в отношении водителя 1982 года рождения составлен административный протокол по статье 12.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях за управление автотранспортом лицом, не имеющим права управления. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа, размером до 15 000 рублей.

Мужчина был отстранен от управления, его автомобиль изъят и помещен на штрафстоянку. Кроме этого, в ходе дальнейшего разбирательства сотрудники полиции установили, что 39-летний чебаркулец в свое время не смог сдать экзамен на получение права управления автомашиной и приобрел водительское удостоверение незаконно за 20 000 рублей, воспользовавшись предложением неизвестных лиц, разместивших объявление о продаже документов в сети Интернет. Купив автомобиль в конце января текущего года, он стал водить автомобиль в ночное время, чтобы практиковаться в управлении автомашиной. Мужчина осознавал, что при этом использует фальшивое водительское удостоверение.

Дознавателями МО МВД России «Чебаркульский» в отношении чебаркульца, ранее никогда не привлекавшегося к уголовной ответственности, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, печатей, штампов или бланков), за использование заведомо поддельного документа максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. 

Похожие новости