Вы здесь

В Чебаркуле задержан подозреваемый в угоне

В Чебаркуле задержан подозреваемый в угоне - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
23

В отношении 28-летнего мужчины возбуждено уголовное дело, автомобиль помещен на специализированную автостоянку.

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на ул.Карпенко: водитель автомобиля «ГАЗ» допустил столкновение с автомобилем «Фольксваген Пассат» и скрылся с места происшествия, бросив автотранспортное средство. Инспекторами ДПС были предприняты меры к розыску автолюбителя, который был задержан спустя двое суток. Выяснилось, что мужчина, не имеющий права управления, угнал автомобиль своего знакомого, взяв ключи, однако не справился с управлением и совершил ДТП.

В отношении  мужчины 1992г.р., ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за кражу и грабеж, дознавателями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством). Санкции этой части статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.  

Подозреваемый в преступлении привлечен к ответственности в виде административного ареста на 7 суток по части 2 ст. 22.27 «Кодекса РФ об административных правонарушениях» за оставление места ДТП, кроме этого, ему предстоит выплатить штраф  в размере 1500 рублей за правонарушение, предусмотренное  частью 1 статьи 12.15 «Кодекса РФ об административных правонарушениях» за нарушение расположения транспортного средства на проезжей части; также он будет привлечен к административной ответственности по части 1 ст. 12.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях за управление автомобилем водителем, не имеющим права управления. Административный штраф в этом случае предусмотрен в размере от 5 до 15 000 рублей.

Похищенный автомобиль будет возвращен владельцу.

Похожие новости