Вы здесь

В Чебаркуле задержали угонщика авто

В Чебаркуле задержали угонщика авто - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
158
В Чебаркуле задержали угонщика авто - Южноуралец - Газета

В Чебаркуле полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в краже автомобиля и грабеже

Возбуждены уголовные дела. Молодой человек 2003 г.р. помещен в изолятор временного содержания.

В дежурную часть отдела внутренних дел Чебаркуля обратился мужчина 1993 г.р., который сообщил о пропаже своего автомобиля ВАЗ 21074 стоимостью 70 000 рублей со стоянки у дома по ул.Электростальская. Ключи от автомобиля и документы находились в салоне автотранспортного средства, сигнализацией автомобиль оборудован не был. Учитывая стоимость имущества, находившегося в автомобиле, ущерб, причиненный заявителю, составил 140 000 рублей. По факту кражи было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была получена информация о местонахождении автомобиля. Похищенный ВАЗ 21074 был обнаружен и изъят с пункта приема металла в г.Челябинске. По подозрению в совершении преступления, оперативниками задержан 16-летний житель Чебаркуля, который сознался в краже автотранспортного средства. Ранее юный чебаркулец уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, а также к административной ответственности за различные правонарушения. Автомобиль полицейские вернули владельцу, а подозреваемый в совершении преступления помещен в изолятор временного содержания в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации. В отношении  пункта приема металла полицейские проведут проверку с целью выявления нарушений в осуществлении деятельности.

Также, сотрудниками полиции установлена причастность подозреваемого к совершению грабежа в одном из сетевых магазинов: в июле молодой человек открыто похитил продукты питания из торгового зала. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Грабеж). Статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.