Вы здесь

В Чебаркуле задержали нетрезвую автоледи

В Чебаркуле задержали нетрезвую автоледи - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
234
В Чебаркуле задержали нетрезвую автоледи - Южноуралец - Газета
В Чебаркуле задержали нетрезвую автоледи - Южноуралец - Газета

В Чебаркуле в ночное время нарядом ДПС ОГИБДД МО МВД России «Чебаркульский» была остановлена  автомашина, движущаяся без включенных фар.

Полицейскими было установлено, что за управлением автомобиля находилась 22-летняя жительница города Чебаркуля в состоянии алкогольного опьянения. Это подтвердило медицинское освидетельствование – наличие паров этанола в выдыхаемом воздухе составило 0,637 мг/литр.  Также, при проверке документов инспекторы ДПС выяснили, что в 2019 году девушка уже привлекалась к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ за управление автотранспортом в состоянии опьянения и, решением суда,  ей было назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок 18 месяцев, и штраф в размере 30 тысяч рублей. 
Сотрудникам Госавтоинспекции девушка пояснила, что она со своей подругой распивали пиво в салоне автомобиля на пл. Комсомольской в Чебаркуле, после чего решили съездить к знакомым.

В отношении жительницы Чебаркуля 1997 года рождения было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», санкции которой,  предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 200 000 до 300 000 рублей, либо обязательных, принудительных работ,  либо лишения свободы на срок до 2 лет. В качестве дополнительного наказания предусмотрено лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.