Вы здесь

В Чебаркуле выявлены нарушения в сфере экологии

В Чебаркуле выявлены нарушения в сфере экологии - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
52
  • В ходе проверок сотрудниками полиции выявлены два правонарушения предусмотренных статьей 8.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, связанных с превышением загрязняющих веществ в выбросах при эксплуатации автомобилей при работающем двигателе. На нарушителей наложены административные штрафы на общую сумму 1000 рублей.
  • Вынесены три определения о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении должностного лица по статье 8.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за выпуск в эксплуатацию транспортных средств с превышением норматива содержания загрязняющих веществ в выбросах или уровня шума. В случае установления вины, должностному лицу грозит штраф в размере до 1000 рублей. Совместно с отделом экологии Администрации Чебаркульского городского округа выявлено правонарушение в области благоустройства территорий муниципальных образований, а именно ненадлежащее содержание урн.
  • Составлен протокол по ч. 1 ст. 3 Закона Челябинской области от 27.05.2010 № 584–ЗО «Об административных правонарушениях». В соответствии с законодательством, за данное деяние предусмотрен штраф на должностных лиц - от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. Отметим, что повреждение малых архитектурных форм в том числе скамеек, урн, бордюров, ограждений, указателей, а также других элементов благоустройства, расположенных на территориях общего пользования, детских и спортивных площадках, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
  • Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 260 Уголовного Кодекса Российской Федерации за незаконную рубку лесных насаждений в отношении группы лиц, причинивших своими действиями ущерб Управлению лесничествами Челябинской области в размере более 40 000 рублей. Подозреваемым в незаконной рубке 38 сырорастущих лип грозит до 4 лет лишения свободы. В отношении троих мужчин в возрасте от 26 до 48 лет избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Похожие новости