Вы здесь

В Чебаркуле в этом году продолжат благоустройство улицы Ленина – что сделают и за какие деньги?

В Чебаркуле в этом году продолжат благоустройство улицы Ленина – что сделают и за какие деньги? - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
237

Во время прошлогоднего голосования жители Чебаркуля выбрали для продолжения благоустройства в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» улицу Ленина. Рассказываем, что в этом году сделают там.

Как сообщили «Южноуральцу» в пресс-службе администрации городского округа, в этом году на реализацию проекта Чебаркулю выделили 11 775 129 рублей. БОльшая часть этой суммы, 11 656 200 рублей, - деньги областного и федерального бюджета, и небольшой остаток софинансирует местная казна.

В ноябре городская администрация уже заключила два контракта с подрядчиками на выполнение работ:

·       На сумму 6 266 540, 70 рублей. На эти деньги проведут благоустройство четной стороны Ленина от дома №4 до улицы Дзержинского, а так же по нечетной стороне от Дзержинского до Электростальской. Подрядчик должен будет оформить пешеходную зону, газоны, поставить остановку и ограждения, заасфальтировать площадки у спортзала, заменить бордюры, уложить поребрики;

·       На сумму 2 460 000 рублей. На эти деньги другой подрядчик заменит фонарные столбы по нечетной стороне Ленина на участке от Электростальской до Крупской.

Кроме того, в ходе торгов удалось сэкономить 3 048 588 рублей. На эти деньги сделают пешеходные зоны между домами №№15 и 19 – уложат новую тротуарную плитку, установят бордюры и ограждения, уберут старые и больные деревья и кусты. Подрядчика для выполнения этих работ также уже выбрали.

Благоустройство улицы Ленина начнут 1 мая, а закончить всё, по условиям контракта, должны к концу августа.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Похожие новости