Вы здесь

В Чебаркуле сгорела баня, а в Миассе спасена пенсионерка

В Чебаркуле сгорела баня, а в Миассе спасена пенсионерка - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
18

Чебаркульский городской округ:

  • Ночью 27 августа диспетчеру пожарной охраны Чебаркуля поступило сообщение о возгорании в садовом товариществе «Металлург-1». Пламя разбушевалось в деревянной бане. На ликвидацию происшествия оправился дежурный караул 48-й пожарно-спасательной части. В результате возгорания частично пострадали стена и кровля строения. Человеческих травм и жертв не допущено. По предварительным данным, причиной пожара явилось нарушение правил монтажа электрооборудования.

Уйский муниципальный район:

  • Днём 26 августа пожарные расчёты ликвидировали возгорание сухой растительности восточнее посёлка Восточный. Причина происшествия – неосторожное обращение с огнём.

Миасский городской округ:

  • Во второй половине дня 26 августа на центральный пункт пожарной связи Миасса поступил тревожный сигнал из многоквартирного дома в северной части города. Жильцы рассказали о задымлении в квартире пенсионерки на 1-м этаже. К месту происшествия незамедлительно направились 4 единицы пожарной техники. Прибывшие огнеборцы эвакуировали хозяйку на свежий воздух, затем ликвидировали небольшое возгорание в ванной комнате. Благодаря своевременному сообщению в пожарную службу крупного происшествия удалось избежать. В результате возгорания повреждены коврик и стиральная машина. Медицинская помощь никому не потребовалась. Хозяйка квартиры умолчала о том, что привело к пожару в её квартире. 
  • В тот же день огнеборцы ликвидировали возгорания торфа в районе ГСК «Прогресс», ГСК «Сигнал-2», автомобильной дороги Миасс-Карабаш и выезжали на тушение травы неподалёку от СНТ «Ильмены Южные». Причиной возгораний стало неосторожное обращение с огнём.

Похожие новости