Вы здесь

В Чебаркуле сбили несовершеннолетнего велосипедиста

В Чебаркуле сбили несовершеннолетнего велосипедиста - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
64
В Чебаркуле сбили несовершеннолетнего велосипедиста - Южноуралец - Газета
В Чебаркуле сбили несовершеннолетнего велосипедиста - Южноуралец - Газета

ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста

 

19.05.2021 г. около 20.30 часов на 3 км автодороги Чебаркуль-Мисяш-М5 около п. Каширинский, 27-летний водитель, управляя автомобилем Ниссан Санни совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, который двигался по проезжей части дороги. В результате ДТП 10-летний велосипедист получил травмы различной степени тяжести был доставлен в больницу.

В момент ДТП учащийся 4 класса находился на прогулке без сопровождения взрослых, катался на велосипеде без световозвращающих элементов, без спец экипировки.

По факту дорожно-транспортного происшествия сотрудниками ГИБДД проводится проверка и устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Сотрудники Госавтоинспекции просят всех свидетелей и очевидцев произошедшего ДТП обратиться в отдел полиции кабинет №208 или связаться с нами по телефону 8(35168) 9-71-01, дежурную часть 02, 8(35168)9-70-00.

Уважаемые водители, увидев на дороге юных велосипедистов, следует проявлять предельную осторожность и внимательность, и быть готовыми к любому изменению дорожной остановки.

Уважаемые родители, прежде всего от вашей сознательности зависит здоровье и жизнь детей. Необходимо знать и научить ребенка Правилам дорожного движения для велосипедистов. Пункт 24.3 Правил дорожного движения для велосипедистов, обязывает маленьких велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет двигаться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

Похожие новости