Вы здесь

В Чебаркуле раскрыты кражи!

В Чебаркуле раскрыты кражи! - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
23

За минувшие сутки, сотрудники полиции раскрыли две кражи, ущерб от которых составил более 8000 рублей.

  • В дежурную часть обратился 20-летний местный житель, который сообщил о краже рюкзака, в котором находилась банковская карта, с нее впоследствии были списаны 2800 рублей. Сумку похитили с лавки, на которой уснул заявитель. В результате оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска была установлена личность подозреваемого в краже, это местный житель 1977г.р., который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за различные преступления. Воспользовавшись похищенной банковской картой, он приобрел продукты питания в супермаркетах.
    Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (Кража). Максимальное наказание, предусмотренное этой частью статьи, составляет 6 лет лишения свободы.
  • Еще одна кража была раскрыта участковыми уполномоченными полиции. Житель Чебаркуля 1994г.р. обратился в отдел внутренних дел с заявлением об утере мобильного телефона «Хонор», стоимостью 6000 рублей. 26-летний мужчина сообщил, что он упал на ул. Каширина, и неизвестный мужчина помог ему подняться, возможно, он и подобрал, выпавший в этот момент телефон. В отделе следствия было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Максимальные санкции этой части статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
    Участковый уполномоченный полиции установил личность мужчины, подозреваемого в краже, им оказался местный житель 1976 г.р., ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественное преступление. У него полицейский изъял мобильный телефон потерпевшего. В настоящее время, телефон возвращен владельцу. В отношении подозреваемых в совершении преступлений, следователем избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Расследование уголовных дел продолжается.

Похожие новости