Вы здесь

В Чебаркуле продолжают обсуждать строительство приюта для бродячих животных

В Чебаркуле продолжают обсуждать строительство приюта для бродячих животных - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
39

В администрации Чебаркульского городского округа прошло очередное заседание, на котором обсуждали тему бездомных животных. Об этом на своей странице в соцсети рассказала глава города Светлана Виноградова.

Напомним, «Южноуралец» ранее не раз писал о том, что жители города жалуются в соцсетях на стаи бродячих собак. Тем временем, в администрации ещё в марте отчитались: подрядчик, выигравший тендер на проведение этих работ, приступил к выполнению обязательств по контракту. Стоимость контракта – 600 000 рублей, и на эти деньги за год организация должна отловить, обследовать, пролечить, вакцинировать, передержать в приюте, чипировать 30 псов.

Как отметила Виноградова, в городе уже отловили 14 псов, 12 находятся в приюте, двух собак отпустили – так положено по закону.

Что же касается строительства будущего приюта для бездомных животных в Чебаркуле, то в городе уже определился арендатор земельного участка, на котором будут возводить здание. К участку подвели необходимые коммуникации, и скоро будут заказывать проект помещения. Но эти вопросы должны обсудить уже на следующем совещании по этой теме.

Фото: пресс-служба администрации Чебаркульского района.

Похожие новости