Вы здесь

В Чебаркуле приставы взыскали штраф с «непослушного» бесправника и контролируют отработку им 120 часов

В Чебаркуле приставы взыскали штраф с «непослушного» бесправника и контролируют отработку им 120 часов - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
60

Этого жителя Чебаркуля наконец-то наказали за многолетнюю езду без водительского удостоверения. Как рассказали «Южноуральцу» в пресс-службе УФССП Челябинской области, мужчину лишили водительских прав несколько лет назад, но сдавать удостоверение он не торопился.

Недавно его поймали за рулём, составили административный протокол, оштрафовали на 30 000 рублей. Но на следующий день житель Чебаркуля сел за руль снова и снова попался. На этот раз по той же статье суд назначил ему 100 часов обязательных работ.

Когда в чебаркульский отдел судебных приставов поступили решения, на жителя города завели исполнительные производства. Все письма от приставов он игнорировал, дома его застать не получалось, поэтому ему назначили принудительный привод. В отделе сотрудники ССП доходчиво объяснили мужчине, что если он не оплатит штраф и не отработает назначенные часы, на него заведут ещё одно дело. А поскольку дисциплины он не проявлял, суд вряд ли будет снисходительным, и на сей раз санкции могут оказаться более серьёзными – например, административный арест.

После беседы мужчина взял квитанцию, оплатил штраф, и на рассмотрение нового административного дела пришёл с чеками об оплате. Судья платёж учёл, но назначил мужчине ещё 20 часов обязательных работ.

Сейчас наш земляк отрабатывает первые 100 часов, после чего «возьмётся» за вторые 20. А приставы контролируют, чтобы он снова не ушёл от санкций.

Похожие новости