Вы здесь

В Чебаркуле пойман вор велосипеда

В Чебаркуле пойман вор велосипеда - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
18

В Чебаркуле полицейские раскрыли кражу велосипеда

Похищенный велосипед «Aspeсt» изъят и возвращен владельцу. В отношении подозреваемого в краже избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Сообщение о краже из подъезда дома по ул.Крылова поступило несколько суток назад от 24-летнего местного жителя. Велосипед стоимостью 20 000 рублей, стоящий в подъезде дома, не был пристегнут специальным тросом с замком, фактически находился без присмотра. Все наряды, несущие службу на улицах города, были ориентированы на розыск похищенного имущества.

В отделе следствия было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Мужчину, передвигающегося на велосипеде, похожем на похищенный, заметили полицейские патрульно-постовой службы. По подозрению в совершении преступления сотрудники полиции задержали чебаркульца 1985 г.р., ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за кражи. Задержанный рассказал, что увидел велосипед через открытую дверь в подъезд, после чего решил его похитить. Велосипед был изъят сотрудниками полиции и возвращен владельцу.

Полицейские обращаются к чебаркульцам и настоятельно рекомендуют не оставлять своё имущество без присмотра. Хранение велосипедов в подъезде не дает никаких гарантий в сохранности, не убережет вас от кражи! 

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.