Вы здесь

В Чебаркуле полицейские выявляют нарушения в сфере экологии

В Чебаркуле полицейские выявляют нарушения в сфере экологии - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
33

В целях защиты окружающей среды сотрудники полиции проводят регулярные проверки. В текущем году выявлено 6 фактов нарушений в области охраны окружающей среды и природопользования.

Участковыми уполномоченными полиции зафиксированы нарушения, допущенные как физическими лицами, так и индивидуальными предпринимателями, предусмотренные частью 1 статьи 8.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ (Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления).

  • Так, выявлены 4 факта сбора и накопления черного и цветного металлолома, которые являются отходами V класса, на незащищенном участке почвы, открытом грунте. Министерством экологии Челябинской области в отношении жителя Чебаркуля и индивидуального предпринимателя из Чебаркульского района вынесены решения о наказании в виде штрафов в размере 2 000 рублей. Еще по двум аналогичным правонарушениям, совершенным чебаркульцами, материалы дел находятся на рассмотрении.
  • Участковым уполномоченным полиции осуществлена проверка жалоб граждан и зафиксирован факт самовольного слива отходов производства и потребления в поселке Пугачевский Чебаркульского муниципального района, совершенного жителем Чебаркульского района 45-и лет, имеющего специальный автотранспорт. В отношении мужчины составлен административный протокол по части 1 статьи 8.2 КоАП РФ, который направлен по подведомственности в Министерство экологии Челябинской области для принятия решения. Санкции этой части статьи предусматривают наказание в виде штрафа: на граждан – от 2000 до 3000 рублей, на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей. Для предпринимателей и юридических лиц предусмотрено также наказание в виде административного приостановления деятельности на срок до девяноста суток.
  • Сотрудниками подразделения экономической безопасности выявлен факт отсутствия договора на вывоз твердых бытовых отходов с региональным оператором, допущенный индивидуальным предпринимателем из Чебаркуля, организовавшей деятельность салона цветов. Своими действиями, индивидуальный предприниматель нарушила требования части 4 статьи 24.7 ФЗ от 24.06.1998 г. №89 «Об отходах производства и потребления». По факту правонарушения составлен административный протокол, жительница Чебаркуля будет привлечена к ответственности.

Похожие новости