Вы здесь

В Чебаркуле полицейские спасли жизнь человека

В Чебаркуле полицейские спасли жизнь человека - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
32

9 января в 0.1 час. в отдел внутренних дел Чебаркуля поступило сообщение от местной жительницы 79-и лет, которая сообщила, что ее сын не вернулся домой после того, как ушел из кафе, в котором отмечали день рождения его сестры. Сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции, приступившие к розыску 53-летнего мужчины, установили, что он покинул семейное торжество 8 января около 19 часов и, отказавшись от вызова такси, должен был направиться в сторону своего места проживания на ул.Нижнюю. Спустя некоторое время мужчина перестал отвечать на телефонные звонки родственников. В целях более эффективной работы полицейские, участвующие в работе по поиску человека, разделились: оперуполномоченный отдела уголовного розыска старший лейтенант полиции Илья Никулин продолжил опрос родственников, устанавливая все обстоятельства происшествия, а участковые уполномоченные полиции приступили к непосредственному розыску пропавшего чебаркульца. 

Через час, в ходе обследования местности, майор полиции Андрей Богданов, старший лейтенант полиции Виталий Дорожкин и лейтенант полиции Владислав Добрынин примерно в 600 метрах от кафе, в противоположной от предполагаемого пути следования мужчины стороне, в сугробе у садового товарищества «Металлист» обнаружили мужчину с признаками переохлаждения, который уже не мог говорить. Без промедления, на служебном автомобиле полицейские доставили мужчину в приемный покой Областной больницы г. Чебаркуля, где медики констатировали небольшое обморожение лица и конечностей у пострадавшего, и оказали ему помощь. Заблудившись в темноте, мужчина свернул в другую сторону и упал, пролежав в снегу около 5 часов. Сейчас жизни чебаркульца ничего не угрожает, и он уже покинул медицинское учреждение. 

За грамотные и профессиональные действия, проявленные при исполнении своих служебных обязанностей по спасению чебаркульца, находящегося в беспомощном состоянии в неблагоприятных погодных условиях, начальником МО МВД России «Чебаркульский» подполковником полиции Евгением Винсом полицейским объявлена благодарность. 

Похожие новости