Вы здесь

В Чебаркуле похищенную собаку вернули владелице

В Чебаркуле похищенную собаку вернули владелице - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
23
В Чебаркуле похищенную собаку вернули владелице - Южноуралец - Газета
В Чебаркуле похищенную собаку вернули владелице - Южноуралец - Газета
В Чебаркуле похищенную собаку вернули владелице - Южноуралец - Газета

В Чебаркуле полицейские разыскали и вернули собаку, украденную у местной жительницы

По факту кражи животного возбуждено уголовное дело. Материальный ущерб составил более 20 000 рублей.

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратилась 40-летняя жительница Чебаркуля и сообщила, что у нее украли собаку породы «Хаски», стоимостью 25 000 рублей по кличке «Риджи». Сотрудникам полиции местная жительница сообщила, что несколько дней назад, 1,5-летний пес  перепрыгнул забор и сбежал со двора дома, догнать его хозяйке не удалось, и она стала дожидаться его самостоятельного возвращения.  Женщина, является ответственным владельцем собаки такой породы, зная о возможных побегах Риджи, она увеличила высоту забора на своем участке и собиралась чипировать пса.  Позже, в социальной сети заявительница увидела информацию о том, что неизвестный мужчина перевозил похожую собаку, привязав к себе одеждой, до одной из деревень Чебаркульского района. Хозяйка животного связалась с пользователем социальной сети, разместившей эту информацию,  и даже получила фотографию своей собаки  в маршрутном такси, - фото сделала женщина-пассажир Татьяна, которую насторожил тот факт, что собака была не на поводке, а привязана одеждой. По этой фотографии, следователь узнал подозреваемого в краже, так как мужчина уже неоднократно попадал в поле зрения полицейских за совершение имущественных преступлений.

Прибыв по месту проживания подозреваемого, во дворе дома сотрудники полиции обнаружили Риджи, и подозреваемого, который прятался от полицейских на чердаке дома. Мужчина пояснил, что встретив пса на ул.Ленина в Чебаркуле, решил похитить его и оставить себе, хотя понимал, что животное домашнее, так как у него имелся ошейник. Пес, хромающий на одну лапу, был изъят и возвращен владелице, которая тут же удалила у него несколько клещей, а в отношении 24-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса (Кража) и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Максимальная санкция указанной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 Мы связались с Региной, владелицей Риджи, по телефону, выполняя ее просьбу,  передаем огромную благодарность следователю майору юстиции Александру Попову, сотрудникам полиции, оказавшим помощь в возвращении собаки владелице, а также  жительнице Чебаркуля - Татьяне, которая сделала фотографии похищенного животного в маршрутном такси. Эта история со счастливым концом – отличный пример взаимодействия правоохранителей и граждан, не равнодушных к чужой беде.

Похожие новости