Вы здесь

В Чебаркуле под колесами поезда погибла 16-летняя девушка

В Чебаркуле под колесами поезда погибла 16-летняя девушка - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
413

Происшествие случилось утром 20 марта. По предварительным сведениям, девушка пересекала железнодорожные пути в неположенном месте. Из-за того, что находилась в наушниках и слушала музыку с телефона, не заметила приближающийся грузовой поезд. От полученных травм девушка скончалась на месте.

На место трагедии прибыла следственно-оперативная группа из сотрудников челябинского следственного отдела СК на транспорте и транспортной полиции. Силовики осмотрели место происшествия и опросили близких погибшей.

О необходимости строительства безопасного пешеходного перехода через железнодорожные пути в районе вокзала станции Чебаркуль местные жители говорят уже много лет. Статистика погибших на путях в этом месте стабильно пополняется. Люди, проживающие за железной дорогой, ежедневно рискуют собой, добираясь пешком в центральную часть города. Но для возведения перехода нужны немалые средства. Городское руководство не раз заявляло, что в местном бюджете таких денег нет. А компания "Южно-Уральские железные дороги" участвовать в финансировании строительства желания не проявляет. Поэтому остается ждать принципиального решения и содействия по этому вопросу со стороны региональных властей.

Впрочем, возможно, местным чиновникам просто надо почаще вспоминать об этой проблеме, а не переводить ее в разряд безнадежных, не успокаиваться. Ведь находятся же через федеральные и региональные программы десятки миллионов рублей на благоустройство улицы Ленина, на ремонт стадиона и газификацию. 

Дополнение 23.03.2021 г.: По видео с камер наблюдения видно, что погибшая девушка направлялась со стороны вокзала на перрон третьего пути, к электричке, и переходила железнодоржный путь в установленном для этого месте. А проходящий в этот момент по второму пути грузовой состав сбил ее.

Похожие новости