Вы здесь

В Чебаркуле почти в четыре раза вырос показатель заболеваемости коронавирусом

В Чебаркуле почти в четыре раза вырос показатель заболеваемости коронавирусом - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
101

В администрации Чебаркульского городского округа состоялось совещание оперштаба по проведению вакцинации населения от коронавируса. Об этом «Южноуральцу» рассказали в пресс-службе мэрии.

На совещании озвучили статистику по заболеваемости коронавирусом в Чебаркуле в динамике. Так, если до июля в нашем городе каждый месяц регистрировали менее 100 человек с таким диагнозом, то за август у нас зафиксировали уже 387 заболевших. И месяц ещё не закончился.

По данным медиков, такая ситуация складывается из-за отказа части населения от вакцинации. Мало того, это провоцирует увеличение нагрузки на систему здравоохранения до критической отметки. По словам замглавного врача областной больницы Чебаркуля Флориды Бикбовой, только вызовов врачей на дом сейчас стало по 40-50 на одного доктора ежедневно. И, конечно, справиться с таким объёмам работы медикам непросто.

Кроме того, возросла и смертность от коронавируса – только за последнюю неделю COVID-19 унёс жизни троих наших земляков. Причём если раньше от коронавируса гибли в основном пожилые люди, сейчас не справляются с болезнью и молодые. Например, совсем недавно в Миассе не удалось спасти девочку-подростка.

По словам самых авторитетных специалистов страны, исправить ситуацию может лишь вакцинация. А Флорида Бикбова отметила, что медики чебаркульской больницы готовы выезжать на предприятия и в СНТ, и там делать прививки от коронавируса всем желающим.

Напомним, по данным на 20 августа, в нашем городе оба компонента прививки от коронавируса получили чуть более 8 000 человек. Есть категории граждан, где количество привитых составляет 100%. Тем не менее, число вакцинированных пока не дотягивает до формирования коллективного иммунитета.

Похожие новости