Вы здесь

В Чебаркуле по горячим следам задержаны грабители

В Чебаркуле по горячим следам задержаны грабители - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
216

Сообщение о грабеже у подъезда дома на ул. Крылова поступило из службы «112».

Сотрудникам полиции заявитель 1997 г.р. сообщил приметы подозреваемых, которые отобрали у него телефон «Samsung A51» и фитнес-браслет «Xiaomi». В общей сложности, 23-летний местный житель лишился гаджетов на сумму более 20 000 рублей.

Спустя некоторое время, по приметам, полицейскими отдельного взвода патрульно-постовой службы были задержаны двое молодых людей в возрасте 18 и 21 года, у которых при наружном досмотре были обнаружены похищенный мобильный телефон и фитнес-браслет.

По  факту открытого хищения чужого имущества следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Грабеж). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Все изъятое у подозреваемых имущество чебаркульца будет возвращено владельцу в ближайшее время.

В отношении лиц, подозреваемых в грабеже, следователем избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Известно, что ранее, они уже привлекались к уголовной ответственности за различные преступления, в том числе имущественного характера.

Похожие новости