Вы здесь

В Чебаркуле орудуют мошенники

В Чебаркуле орудуют мошенники - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
246

    Жители Чебаркуля, обратившиеся в отдел внутренних дел, сообщили, что пытались защитить свои сбережения от несанкционированных списаний.

     Двое заявителей, рассказавшие о кражах денежных средств с банковских карт, стали жертвами мошенников, которые действовали по одной схеме. Убедив граждан в том, что с их банковских карт происходит несанкционированное списание денежных средств, они предложили чебаркульцам сохранить сбережения на резервных счетах. После того, как жители Чебаркуля сообщили злоумышленникам по телефону реквизиты своих банковских карт – они лишились 30 000 и 27 000 рублей.

    Полицейскими возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Максимальные санкции этой части статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

             Сотрудники полиции вновь призывают граждан к бдительности! Не переводите свои денежные средства незнакомым лицам, помните, что сотрудники банка не переводят сбережения граждан на резервные счета! Не сообщайте персональную информацию о своей банковской карте посторонним, даже если они представляются сотрудниками финансово-кредитной организации и называют вас по имени и отчеству!

Похожие новости