Вы здесь

В Чебаркуле оперативники раскрыли две кражи

В Чебаркуле оперативники раскрыли две кражи - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
15

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела, похищенное имущество изъято.

  • В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратился  житель Чебаркуля 1988 г.р., который забыл папку с квитанциями и деньгами на стойке в отделении банка. Вернувшись, мужчина уже не обнаружил своего имущества. По «горячим» следам, в течение 2 часов, сотрудниками уголовного розыска была установлена личность женщины, совершившей кражу. Ею оказалась местная жительница 1955 г.р., ранее никогда не привлекавшаяся к уголовной ответственности. Увидев папку, женщина спрятала ее себе в сумку и, в дальнейшем, распорядилась частью денег по своему усмотрению. Из 4000 рублей, находившихся в папке, она потратила 1500, а 2500 рублей были изъяты сотрудниками полиции и возвращены владельцу. По данному факту, дознавателями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (Кража). Максимальная санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
  • Также, сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в краже сумки с детской площадки в пос.Тимирязевский. Жительница поселка 1996 г.р., гуляя с ребенком,  оставила сумку на лавке и отвлеклась, а вскоре заметила исчезновение сумки, в которой находились личные вещи, документы и деньги. Ущерб составил 12 000 рублей. Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража). Максимальная санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.В результате оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в совершении хищения, полицейские задержали местного жителя 1958г.р., ранее привлекавшегося к уголовной ответственности. У него была изъята сумка и документы потерпевшей.  Похищенными деньгами,  подозреваемый распорядился по своему усмотрению.

Расследование уголовных дел продолжается, в отношении подозреваемых правоохранителями избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Сотрудники полиции обращаются к гражданам и просят внимательно относиться к своему имуществу. Во избежание краж, не оставляйте личные вещи, сумки и документы без присмотра. В ваших силах предотвратить хищения и не стать жертвой злоумышленников!

 

Похожие новости