Вы здесь

В Чебаркуле начали отлавливать бродячих собак

В Чебаркуле начали отлавливать бродячих собак - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
153

На стаи бездомных псов чебаркульцы жалуются в соцсетях в последнее время всё чаще. Но вот накануне в администрации городского округа рассказали о том, как решают проблему.

Как сообщили «Южноуральцу» в пресс-службе администрации, в ходе аппаратного совещания о проводимых работах отчитался и. о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Артур Акиров.

По словам Акирова, на мероприятия по отлову бездомных псов на нынешний год из бюджета выделили 600 000 рублей. Для выполнения работ уже выбрали подрядчика – индивидуального предпринимателя. Подрядчик в марте уже дважды выезжал на отлов. В результате специалисты поймали двух псов, их поместили в приют. После того, как им поставят прививки и чипируют, если животные не будут проявлять агрессию, их выпустят назад, на улицы города – таков закон.

Всего на все необходимые мероприятия – отлов, вакцинирование, чипирование, содержание в приюте – на одну собаку уходит 20 000 рублей. Получается, что в этом году в Чебаркуле смогут отловить и обработать всего 30 бродячих псов. Достаточно ли этого, станет понятно через несколько месяцев.

Важно!

Куда звонить, чтобы сообщить о бродячих собаках:

·       по номеру телефона технического отдела – 8 (35168) 2-44-98. Работники специализированной организации выезжают в рейд по территории города один раз в неделю.

Похожие новости