Вы здесь

В Чебаркуле на сотрудницу соцзащиты завели дело за то, что она назначила себе пособие на ребёнка

В Чебаркуле на сотрудницу соцзащиты завели дело за то, что она назначила себе пособие на ребёнка - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
152

В Чебаркуле прокуратура города в ходе проверки выяснила, что одна из сотрудниц соцзащиты администрации округа незаконно назначила себе пособие на ребёнка. Об этом «Южноуральцу» рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По данным ведомства, женщина принесла на работу справки о доходах и написала заявление на получение пособия на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет, положенное только людям, чей доход не превышает определённый порог. Доход семьи этой сотрудницы соцзащиты не позволял ей претендовать на выплату, и она это знала. А предоставив документы, скрыла дополнительный доход супруга с ещё одного места работы.

- За период с января по март 2020 года ей были незаконно выплачены денежные средства в размере свыше 15 тыс. рублей, чем причинен ущерб бюджету региона в лице Министерства социальных отношений Челябинской области, - прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.

В связи с этим на женщину завели дело по статье «Мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Если суд признает её виновной, ей может грозить до шести лет колонии со штрафом. С работы женщину тоже должны уволить.

Похожие новости