Вы здесь

В Чебаркуле местная жительница помогла сотрудникам полиции в розыске подростка

В Чебаркуле местная жительница помогла сотрудникам полиции в розыске подростка - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
32

Около 20.00 часов 25 апреля в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение от родителей двоих девочек 13-и и 14-и лет о том, что дети ушли на улицу и вовремя не вернулись домой. Все  наряды получили ориентировки на потерявшихся детей, были предприняты меры к их розыску. Вскоре одна из девочек вернулась домой, однако местонахождение старшей не было известно.

Спустя примерно два часа из службы 112 поступило сообщение о том, что на ул. Советская находится девочка-подросток, которая движется пешком  по направлению выезда из города, в сторону трассы М5. Выехав по указанному адресу, сотрудники полиции обнаружили разыскиваемого ребенка и доставили девочку в отдел полиции вместе с женщиной, которая и сообщила о ней в единую дежурно-диспетчерскую службу.

В ходе  опроса инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что 43-летняя местная жительница Людмила, отправившись в магазин, обратила внимание на девочку, которая шла одна с сумками.

— Почему-то я сразу подумала, что она от кого-то скрывается, — говорит женщина, — я спросила ее имя и предложила подвезти, но она отказалась. Наблюдая за девочкой из машины, я заметила, что она спустилась с дороги, ушла за обочину, и расположилась на земле. Тогда я позвонила в диспетчерскую службу.

Девочку, которая, как выяснилось отправилась пешком в Челябинск к родственникам, сотрудники полиции передали родителям, рекомендовав обратится к психологу для преодоления конфликтных ситуаций в семье. Также, стражи порядка провели профилактическую беседу с родителями ребенка. По словам начальника отдела ПДН подполковника полиции Светланы Савельевой, полицейские, как всегда в подобных случаях, дополнительно проведут проверку семьи на предмет соблюдения прав ребенка и выяснение причин, способствовавших самовольному уходу из семьи. В случае выявления нарушений, родители будут привлечены к установленной законом ответственности.

Похожие новости