Вы здесь

В Чебаркуле Крещение отметили иностранцы

В Чебаркуле Крещение  отметили иностранцы - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
109
В Чебаркуле Крещение  отметили иностранцы - Южноуралец - Газета
В Чебаркуле Крещение  отметили иностранцы - Южноуралец - Газета
В Чебаркуле Крещение  отметили иностранцы - Южноуралец - Газета

В  этом году праздник Крещения Господня в Чебаркуле посетили студенты из Анголы, Бразилии, Колумбии, Сирии, Ирака и Египта.

Визит состоялся в рамках деятельности Центра социальной и культурной адаптации иностранных студентов Челябинского государственного института культуры. 
Молодые люди с интересом изучают историю и культуру нашей страны, поэтому захотели побывать на православном празднике, что называется, «в глубинке». Вместе с верующими иностранные студенты прошли крестным ходом на озеро Чебаркуль и окунулись в крещенскую купель. Для многих из них купание в проруби стало первым незабываемым опытом.
— Было настолько холодно, что даже тела не чувствовал! — признался студент из Колумбии Габриель Фрайха. 
После ночного богослужения за чашкой горячего чая и угощением иностранцы до шести часов утра общались с православной молодежью нашего города и настоятелем храма Преображения Господня протоиереем Димитрием Егоровым. Они делились своими впечатлениями о России, ее культуре и традициях. Юноши и девушки из молодежного объединения «Фавор», в свою очередь, интересовались, чем живут их сверстники за рубежом.
Утром гости в сопровождении священника побывали и на колокольне храма, и на месте падения метеорита в озеро Чебаркуль. Эмоций было не счесть. 
Наша «глубинка» настолько очаровала иностранных студентов, что они загорелись желанием побывать здесь летом, объездить и обходить все окрестности, осмотреть все достопримечательности.  
В Челябинской области в прорубь на Крещение окунулось свыше 12 тысяч человек. 
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области, мероприятия прошли без происшествий. «Для обеспечения безопасности в период проведения мероприятия было организовано дежурство сил РСЧС в количестве 701 человека и 251 единицы техники, в том числе от МЧС России 216 человек и 72 единицы техники», — уточнили в ведомстве.
Несмотря на предостережение Роспотребнадзора в связи с распространением коронавирусной инфекции (в некоторых регионах России купание в проруби было запрещено), желающих окунуться в этом году меньше не стало. Да и погода способствовала — не так холодно, как это часто бывает на Крещение.
Врачи уверяют, что «моржи» реже простужаются, а также имеют пониженные риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Но такой оздоровительный эффект возможен только при регулярной практике погружений и закаливания.

Светлана Архипова