Вы здесь

В Чебаркуле экипаж патрульно-постовой службы задержал подозреваемого в квартирной краже

В Чебаркуле экипаж патрульно-постовой службы задержал подозреваемого в квартирной краже - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
30

Накануне вечером в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение от местной жительницы 1978 года рождения, которая сообщила, что не может попасть в свою квартиру, так как дверь закрыта изнутри. При этом, заявительница сообщила, что отсутствовала дома последние двое суток, проживает одна и в квартире никого нет.

Экипаж патрульно-постовой службы, прибывший первыми к месту происшествия, обошли дом и обнаружили, что окно квартиры, которая расположена на первом этаже, приоткрыто. Полицейские проникли в квартиру через окно и открыли дверь, которая действительно была заперта изнутри на задвижку, впустив хозяйку. Женщина обнаружила, что из дома пропала бытовая техника: два телевизора, домашний кинотеатр, пылесос и микроволновая печь. Сумма материального ущерба составила 59 500 рублей. Сотрудники полиции, прибывшие в составе следственно-оперативной группы, провели тщательный осмотр, а эксперт-криминалист зафиксировал и изъял следы преступления.

В результате розыскных мероприятий, полицейские отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции задержали мужчину 1996 года рождения, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности, а также, он является подозреваемым по уголовному делу о мошенничестве, которое было возбуждено в МО МВД месяц назад. Мужчина признался, что забрался в квартиру, отжав створку окна, похитил бытовую технику, которую успел сбыть, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража) и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Часть имущества, украденного у местной жительницы, полицейские обнаружили и изъяли, предпринимаются меры к розыску еще двух предметов из числа похищенных.

Источник: Полиция Чебаркуля

Похожие новости