Вы здесь

В Чебаркуле две женщины, пришедшие к 93-летней пенсионерке под видом соцработниц, украли все её накопления

В Чебаркуле две женщины, пришедшие к 93-летней пенсионерке под видом соцработниц, украли все её накопления - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
75

Ещё об одном случае обмана пенсионера людьми, представляющимися соцработниками, сообщили в чебаркульской полиции. По данным оперативников, к этой 93-летней жительнице города пришли две женщины. Они рассказали: должны проверить условия проживания бабушки, и сейчас такую инспекцию проводят у всех пожилых людей. Пришедшие были очень настойчивы: пенсионерка не хотела пускать их в квартиру, однако они убедили её, что проверить условия обязательно нужно.

И пока одна из женщин отвлекала бабушку в кухне, вторая обшарила квартиру, нашла тайник с накоплениями и забрала оттуда все деньги – 20 000 рублей. Когда пенсионерка поняла, что деньги пропали, позвонила в соцзащиту, но там ответили: никого к ней не отправляли. После чего женщина позвонила в полицию.

Напомним, это уже не первый подобный случай в городе. Накануне мы сообщали о том, что к другой пенсионерке под видом соцработников пришли двое молодых людей и также украли у неё деньги.

«Не пускайте в жилище посторонних граждан – под предлогом оказания помощи к вам могут проникнуть злоумышленники, помните об этом. Если к вам пришли представители социальных или коммунальных служб – попросите предъявить документы, подтверждающие место работы визитеров, перезвоните в организацию и уточните, действительно ли вам направляли работников. Уважаемые жители, донесите эту информацию до пожилых родственников, расскажите о случаях краж и мошенничества в отношении пожилых граждан – важно предупредить преступление и не допустить, чтобы члены семьи пострадали от действий злоумышленников!» - снова предупреждают в МО МВД «Чебаркульский»

Похожие новости