Вы здесь

«В администрации сказали, всё хорошо»: люди из «ледяного» дома в Чебаркуле рассказали о проверке и прислали видео

«В администрации сказали, всё хорошо»: люди из «ледяного» дома в Чебаркуле рассказали о проверке и прислали видео - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
404

После нашей публикации о том, что межведомственная комиссия признала многострадальный дом на Электростальской,7 пригодным для жизни, нам написали люди из этого дома, а ещё прислали фото и видео из первого подъезда общежития.

Напомним, накануне «Южноуралец» рассказывал о том, что специальная комиссия, проверив ледяной дом, пришла к выводу: там вполне можно жить. И прочти сразу же после этого в одной из квартир прорвало трубы и затопило не только помещения, находящиеся ниже. Вода хлестала и на улицу, из-за этого окно первого этажа покрылось ледяной коркой и сосульками.

После публикации нам написала жительница этого дома Елена Иванова. Она прислала видео из первого подъезда, который, по словам нашей землячки, осматривали представители администрации.

«Это видео первого подъезда, о котором в администрации сказали, что всё хорошо. Про второй подъезд мы вообще молчим», - написала нам Елена.

«Вот второй этаж. Видите, какая “красота”? Всё осыпается, всё в снегу. Первый этаж – тут вообще всё осыпалось. Вот, что тут творится! Провода все поотрывали. И пар стоит “красивый”! А не хочет глава города к нам в гости заглянуть?» - такими словами сопровождает видео Елена.

На кадрах видно, что камера мобильного запотевает от пара и дикой влажности, кругом осыпаются стены и болтаются провода.

Но если это общежитие окончательно признают пригодным для жизни, в том числе в рамках расследования дела о халатности, и оспорить это решение жильцам в суде не удастся, дом начнут ремонтировать, а людей расселять не будут. Люди же здесь готовы на крайние меры и обещают при таком раскладе объявить голодовку.

Фото и видео: Елена Иванова

Похожие новости