Вы здесь

Уснул и лишился

Уснул и лишился - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
28

В отношении 20-летнего жителя Чебаркульского района возбуждено уголовное дело.

Сообщение о краже денежных средств в размере 99 000 рублей поступило от жителя Чебаркульского муниципального района 2001 г.р. Он рассказал, что после того, как выпивал в компании знакомых, обнаружил пропажу денежных средств с банковской карты.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальные санкции этой части статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками полиции был задержан 20-летний знакомый потерпевшего, который признался в совершении кражи.

Воспользовавшись тем, что его друг уснул, он взял его сим-карту и банковскую карточку, которую обнаружил в чехле мобильного телефона, после чего через мобильное приложение похитил деньги со счета потерпевшего. Сотрудниками полиции у подозреваемого были изъяты и возвращены потерпевшему более 19 000 рублей, остальную сумму житель Чебаркульского района успел потратить.

Расследование уголовного дела продолжается, в отношении подозреваемого следователем избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Похожие новости