Вы здесь

Уникальная операция впервые: чебаркульские хирурги заменили сустав 94-летней пациентке

Уникальная операция впервые: чебаркульские хирурги заменили сустав 94-летней пациентке - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
59

Перелом тазобедренного сустава для многих людей пожилого возраста – сродни катастрофе. Срастание костей происходит медленно, с большим трудом, и окончательно от травмы оправляются далеко не все.

На днях такую травму получила наша 94-летняя землячка Юлия Павловна Фоменкова. Её доставили в чебаркульскую больницу с острой болью в месте перелома. Врачи травматологического отделения, посовещавшись, решили сделать пациентке высокотехнологическую операцию – однополюсное эндопротезирование тазобедренного сустава. Стоит отметить, что такого вмешательства до этого случая в нашей больнице не проводили.

Операция длилась три часа, и прошла успешно. И уже в эту пятницу Юлию Павловну выпишут домой. Впереди у неё, конечно, небыстрый период восстановления. 3 – 4 месяца пациентке придётся заниматься ЛФК. Зато потом она сможет вернуться к своей активной полноценной жизни, которую она вела до травмы – наша землячка занимается общественной деятельностью, состоит в Совете ветеранов одного из чебаркульских предприятий.

Ужу накануне она сделала около 170 шагов, и очень благодарит врачей за оказанную помощь.

Фото: больница Чебаркуля.

Похожие новости