Вы здесь

Унесённый ветром

Унесённый ветром - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
32

Сотрудники МЧС спасли девятилетнего ребенка на озере в Чебаркульском районе

Утром 8 ноября чебаркульским пожарным поступил сигнал с озера Мисяш (Чебаркульский район Челябинской области). Напуганный мужчина сообщил, что его 9-тилетнего сына в надувной лодке унесло почти на середину водоёма. На помощь отправились 4 сотрудника МЧС России.

Как удалось установить, ребёнок находился в лодке у берега без спасжилета. Папа отвлёкся всего на несколько минут, когда сильные порывы ветра унесли надувное плавстредство на 250 метров от берега. Мальчик пытался с помощью вёсел добраться обратно, но усилия были тщетны. Отец оказался бессилен перед водной стихией и обратился за помощью в МЧС. Сотрудники 48-й пожарно-спасательной части на моторной лодке эвакуировали мальчика, отбуксировали надувное судно к берегу. Медицинская помощь ребёнку не потребовалась, он выдержал «испытание» как настоящий мужчина, отделавшись испугом. Специалисты «чрезвычайного» ведомства провели беседу с родителем, чтобы подобное не повторилось впредь.

Напомним, сейчас в Челябинской  области проходит акция «Безопасный лёд». Несмотря на отсутствие льда на некоторых водоёмах, прогулки на лодках в данный период таят в себе не меньшую опасность. Ежедневно сотрудники МЧС России проводят профилактические рейды на реках и озёрах, информируют граждан об опасностях, напоминают о безопасном поведении.

 

Похожие новости