Вы здесь

Украла кошелек в магазине

Украла кошелек в магазине - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
15

Возбуждено уголовное дело, похищенные деньги изъяты. В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратилась 32-летняя жительница деревни Звягино Чебаркульского района, которая сообщила, что оставила свой кошелек на прилавке в магазине одежды по ул.Суворова, который впоследствии был похищен. Заявительница лишилась 11 000 рублей. Изучив запись с камер видеонаблюдения, сотрудники уголовного розыска разыскали и задержали жительницу Чебаркульского муниципального района, которая призналась в совершении хищения. 37-летняя женщина рассказала, что выкинула пустой кошелек в урну у одного из домов в Чебаркуле, а деньгами хотела распорядиться по собственному усмотрению. Следователем МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи  158 УК РФ (кража).

Максимальная санкция за деяние, совершенное с причинением значительного ущерба, составляет 5 лет лишения свободы. Сотрудниками полиции похищенные деньги были изъяты у подозреваемой, а также обнаружен и изъят кошелек, - они скоро будут возвращены владелице. В отношении местной жительницы, которая ранее никогда не привлекалась к уголовной ответственности, и подозреваемой в хищении, избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

В виду приближающихся новогодних праздников и в связи с возрастающим числом покупок, сотрудники полиции призывают граждан быть внимательнее, не оставлять свои личные вещи без присмотра в торговых залах. Если вы нашли чужие деньги, мобильный телефон или банковскую карту – постарайтесь вернуть имущество владельцу или отдать администратору магазина, в противном случае, можно стать фигурантом уголовного дела о краже.

Похожие новости