Вы здесь

Украл карту — сходил в магазин

Украл карту — сходил в магазин - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
17
Украл карту — сходил в магазин - Южноуралец - Газета

В Чебаркуле участковые уполномоченные полиции задержали местного жителя, совершившего хищение денежных средств

Благодарность полицейским в одной из групп в социальной сети «Вконтакте» выразила жительница столицы Алена Огурцовская. Женщина 1993 г.р., приехавшая в гости к родственникам, стала получать смс-сообщения о списании денежных средств, всего в сумме 1107 рублей с принадлежащей ей банковской карты. Она поняла, что банковскую карту, на счету которой было более 200 000 рублей, потеряла, и некто расплачивается ею за покупки в продовольственных магазинах. Она заблокировала свою карту через приложение, перевыпустила и получила новую в подразделении банка, а затем, спустя час, обратилась в МО МВД России «Чебаркульский» за помощью.

Сразу несколько участковых уполномоченных полиции стали работать по обращению женщины, стараясь наверстать упущенное с момента происшествия время. В то время, пока капитан полиции Вячеслав Полищук и майор полиции Вячеслав Миланин, беседовали с заявительницей и выясняли подробности произошедшего, оформляя необходимые документы, лейтенант полиции Федор Мащенко, обратился в службу безопасности магазина, расположенного на ул.Мира, в котором были совершены покупки, и при помощи видеозаписи с камер наблюдения определил и запомнил внешность мужчины, расплатившегося чужой банковской картой. Предположив, что мужчина может проживать в доме, расположенном вблизи магазина, он зашел в общежитие, расположенное в д.36 на ул.Мира, услышав громкую музыку в одной из комнат – он заглянул туда и обнаружил чебаркульца, похожего на мужчину с видеозаписи. В комнате была изъята банковская карта заявительницы, разрезанная ножницами. Как пояснил чебаркулец 1981г.р., который ее нашел и похитил деньги вместе со своим братом, купив продукты и табачные изделия, он уничтожил карту после того, как понял, что владелица ее заблокировала. Оба мужчины частично возместили ущерб владелице карты.

«Спасибо сотрудникам за проделанную работу! Ведь времени на это потрачено было всего лишь три часа!» - сказала девушка. Сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего, процессуальное решение по заявлению пока не принято. 

Похожие новости