Вы здесь

Украденные лошади возвращены владельцам

Украденные лошади возвращены владельцам - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
28

Полицейские задержали жителя Троицка, подозреваемого в краже лошадей

Житель деревни Колотовка Чебаркульского муниципального района 1949 года рождения рассказал полицейским о том, что в ночь на 26 сентября у него из загона, ограждение которого он обнаружил поврежденным, пропали две лошади и жеребенок буланой масти, стоимостью 185 000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно с коллегами из межмуниципального отдела МВД России «Троицкий», чебаркульские оперативники задержали подозреваемого в совершении кражи. Им оказался не работающий житель г.Троицк двадцати семи лет.

Следователями было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «б» и «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В порядке статьи 91 Уголовно-процессуального Кодекса РФ подозреваемый в совершении преступления  заключен под стражу и водворен в изолятор временного содержания. В результате обысков, похищенные лошади и жеребенок были обнаружены полицейскими в Троицком районе и возвращены владельцу. Мужчина и его сын адресовали слова благодарности полицейским.

В настоящее время, расследование уголовного дела продолжается, устанавливается круг лиц, причастных к совершению кражи  в Чебаркульском районе, а также, причастность подозреваемого к совершению других аналогичных преступлений на территории области.
 

Похожие новости