Вы здесь

Ученые рассказали, почему коронавирус опаснее гриппа

Ученые рассказали, почему коронавирус опаснее гриппа - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
132

Коронавирус нового типа опаснее гриппа, заявил директор государственного научного центра "Вектор" Ринат Максютов.

"Новый коронавирус на настоящий момент со средней летальностью 4,5%. Сезонным гриппом ежегодно заболевает от 5 до 10% населения Земли, то есть 500 миллионов человек. Летальность при этом намного ниже - всего 0,1%. Но если говорить о жизни и здоровье заболевшего человека и его близких, то, безусловно, принципиально более опасным является новый коронавирус, чем вирус гриппа", - сказал Максютов в эфире телеканала "Россия-1".

В свою очередь заместитель директора по инновационной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов отметил, что некоторые переболевшие этой инфекцией люди могут продолжать выделять вирус в течение месяца.

"Могут продолжать выделять до 30 дней вирус. В этом проблема. И у таких людей тоже при находках двукратных вируса делали вывод о повторном заражении. Это не повторное заражение, это вирусовыделение", - сказал Семенов.

Еще по этой теме: Доктор Мясников признал свою ошибку в прогнозе по коронавирусу

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.