Вы здесь

Участковый из Чебаркуля за два дня раскрыл кражу

Участковый из Чебаркуля за два дня раскрыл кражу - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
18

37-летний житель села Варламово Чебаркульского района сообщил, что в его дом вечером кто-то проник и похитил имущество: телевизор, три куртки, антенну и сабвуфер общей стоимостью свыше 39 тысяч рублей.

Выяснив обстоятельства происшествия, участковый уполномоченный полиции майор полиции Рулан Кубеков установил свидетеля, который видел мужчину, переносившего телевизор и другие вещи. Сотрудник полиции выяснил его личность и задержал мужчину по месту его временной работы.

Местный житель 28-и лет признался, что будучи пьяным проник в дом, взломав окно, и похитил имущество. Одежду и антенну он выбросил в реку, а остальное планировал продать. В ходе обыска, проведенного по месту проживания подозреваемого, сотрудниками полиции изъяты похищенные телевизор и сабвуфер.

После завершения следственных действий, имущество вернут владельцу. Следствием МО МВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража). За преступление, совершенное с незаконным проникновением в жилище, санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

По ходатайству следователя судом в отношении ранее судимого за аналогичное преступление мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Похожие новости