Вы здесь

Участились пожары

Участились пожары - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
23

За прошедшие выходные дни на территории Миасского пожарно-спасательного гарнизона зарегистрировано 30 пожаров.

Чебаркульский городской округ:

  • В период с 16 по 18 апреля на территории Чебаркульского городского округа зафиксировано 5 возгораний камыша и травы. 
  • 17 апреля неравнодушные очевидцы сообщили сотрудникам МЧС России, что на тонком льду озера Чебаркуль гуляют дети. Выход на лёд в данный период времени крайне опасен: покрытие непрочное, а в некоторых местах и вовсе уже вода. К месту происшествия отправились специалисты 48-й пожарно-спасательной части. Спасатели осторожно приблизились к детям, облачили их в спасательные жилеты и в сопровождении эвакуировали на берег. С ребятами тут же провели профилактическую беседу, предупредили об опасности подобных необдуманных поступков.
  • Днём 18 апреля диспетчеру пожарной охраны поступил тревожный сигнал с улицы Пушкина. «Красный петух» разгулялся в деревянном доме. К месту происшествия были незамедлительно направлены 2 пожарных расчёта. В результате возгорания частично уничтожены и повреждены перекрытие и стена строения, мебель и вещи. Пострадавших нет. По предварительным данным, причина пожара кроется в нарушении правил устройства и эксплуатации электрооборудования. 

Чебаркульский муниципальный район:

  • 16 апреля пожарные тушили траву  восточнее поселка Бишкиль и сухую растительность на территории Бишкильского лесничества. 17 апреля – неподалёку от кладбища села Травники. 
  • Во второй половине дня 17 апреля за помощью к огнеборцам обратились жители деревни Колоколенки. Пламя разбушевалось в деревянной бане и ринулось на соседние строения.  На тушение возгорания направились 2 красные автоцистерны. В результате пожара пострадали кровля, перекрытие и стены строения, надворные постройки. В обстоятельствах происшествия разбираются дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городам Чебаркуль и Миасс, Чебаркульскому и Уйскому районам.
  • Днём 18 апреля в посёлке Кумысный загорелся строительный вагончик. По предварительным данным, пожар возник из-за неосторожного обращения с огнём неустановленных лиц. В результате возгорания вагончик был уничтожен. Ликвидировали происшествие огнеборцы непряхинской добровольной пожарной команды. 

Миасский городской округ:

  • В период с 16 по 18 апреля в Миассе зафиксированы 8 возгораний сухой растительности. 17 апреля огнеборцы выезжали на тушение травы в Сыростанском лесничестве. 18 апреля ликвидирован пожар на территории Городских лесов.
  • Ночью 17 апреля на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании в районе остановочного пункта «2008 километр» РЖД. Огненная стихия охватила деревянный дом и перекинулась на соседние постройки. Быстрому распространению пламени способствовал ветер. На ликвидацию происшествия по повышенному номеру сложности отправились 5 единиц пожарной техники. В результате возгорания уничтожены дом и надворные постройки, повреждён дом на соседнем участке. Человеческих травм и жертв не допущено. Специалисты не исключают, что причиной пожара стало нарушение правил монтажа электрооборудования. 

Карабашский городской округ:

 

  • 17 апреля карабашские пожарные тушили мусор на улице Освобождения Урала. 

Уйский муниципальный район:

  • Днём 16 апреля специалисты МЧС ликвидировали горение растительности на территории Кумлякского лесничества. 17 и 18 апреля огнеборцы 6 раз выезжали на тушение травы в районе посёлка Мирный, деревни Брюхово, сёл Нижнеусцелемово,  Ларино и Уйское. 

Сотрудники МЧС России призывают граждан быть внимательными и осторожными. Соблюдайте правила пожарной безопасности! Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем, звоните по номерам 
«101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

 

Похожие новости