Вы здесь

У пожарных вновь выдались «жаркие» выходные

У пожарных вновь выдались «жаркие» выходные - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
34

Чебаркульский городской округ:

  • Утром 14 мая диспетчеру пожарной охраны Чебаркуля поступил тревожный сигнал с улицы Суворова. Огненная стихия вышла из-под контроля на территории предприятия. К месту происшествия незамедлительно направились 2 пожарных расчёта. В результате возгорания пострадали конвейерная лента и электрооборудование. Человеческих травм и жертв не зафиксировано. По предварительным данным, причина пожара связана с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования.
  • Чуть позже помощь пожарных потребовала жителям посёлка Куйбышевский. «Красный петух» разбушевался в бане. На ликвидацию возгорания отправился дежурный караул 103-й пожарной части. В результате происшествия повреждены кровля и перекрытие строения. Пострадавших нет. Специалисты не исключают, что причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Чебаркульский муниципальный район:

  • 14 мая пожарные расчёты выезжали на тушение соломы в посёлке Малково и камыша в районе деревни Мельниково.

Карабашский городской округ:

  • В выходные пожарные Карабаша ликвидировали возгорания торфа на улицах Ключевая и Металлургов, тушили мусор близ озера Увильды. Причина возгораний – неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.

Миасский городской округ:

  • Днём 15 мая на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании на улице Нагорной. Пламя охватило частный дом. Ликвидировать происшествия отправились 5 единиц пожарной техники. В результате возгорания уничтожены кровля дома и дровник. Пострадавших нет. Дознаватели отдела надзорной деятельности устанавливают причину происшествия.
  • 15 мая произошло возгорание сухой растительности и мусора в промзоне в центральной части Миасса. Пламя с травы перешло на отстойник с мазутом. Черный дым от пожара испугал жителей города, однако, пожарным удалось оперативно справиться с возгоранием. Пострадавших нет.
  • Ночью 16 мая очевидцы сообщили пожарным о возгорании на улице Ватутина. Огонь разгулялся в деревянном жилом доме и ринулся на соседние строения. Плотная застройка улицы способствовала быстрому переходу огня на другие домовладения. К моменту прибытия первых подразделений пожарной охраны пламя уже охватило 2 жилых дома и гараж. К счастью, все жильцы успели покинуть опасные строения до прибытия специалистов МЧС России. В результате возгорания частично уничтожены и повреждены два дома, сарай, баня, легковой автомобиль «ВАЗ». На месте происшествия работали 4 пожарных расчёта. В обстоятельствах пожара разбираются специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городам Чебаркуль и Миасс, Чебаркульскому и Уйскому районам.
  • Днём 16 мая тревожный сигнал поступил из посёлка Сыростан. «Красный петух» бушевал в деревянной надворной постройке и перекинулся на жилой дом. К месту происшествия незамедлительно направились 4 красные автоцистерны. Прибывшие огнеборцы, убедившись, что все жильцы эвакуировались, приступили к тушению. В результате возгорания дом и постройка были уничтожены. Пострадавших нет. В настоящее время дознаватели устанавливают причину происшествия.

 

    Похожие новости