Вы здесь

У чебаркульцев украли деньги

У чебаркульцев украли деньги - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
17

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратились жители Чебаркульского района, сообщившие о  том, что стали жертвами мошенников.

Местная жительница при  покупке авиабилетов через интернет, столкнулась с сайтом-двойником туристического агентства, в результате лишилась более 20 000 рублей.

Сотрудники полиции предупреждают: чтобы не стать жертвой мошенников, следует отказаться от покупки авиабилетов по подозрительно низким ценам. Всегда проверяйте стоимость билетов, посетив несколько сайтов. Обратите внимание на  написание имени сайта в адресной строке, лишние буквы или неправильное наименование должны насторожить. Узнайте, когда был создан сайт, обычно мошеннические сайты существуют не больше месяца. У настоящего ресурса должен быть телефон со службой поддержки и отзывы в Интернете от покупателей. У реального агентства оплата происходит через авторизованные системы и только по реквизитам вашей банковской карты. Безопаснее всего приобретать билеты на сайтах авиакомпаний, учитывая все вышеперечисленные советы.

Еще один заявитель лишился 250 000 рублей, доверившись злоумышленникам, убедившим мужчину оформить кредит и перевести денежные средства на другие счета. В ходе телефонного разговора, мошенники, представившись сотрудниками банка, сообщили мужчине, что одобрена его заявка на кредит, деньги нужно срочно получить, а в случае необходимости, кредит можно сразу «закрыть» путем перечисления полученных средств обратно, на счета, указанные ими. 

Сотрудники полиции предупреждают: никогда не поддавайтесь на уловки неизвестных вам лиц, вынуждающих производить какие-либо действия с принадлежащими вам банковскими картами, тем более производить манипуляции у банкомата под диктовку незнакомцев! В случае возникновения сомнений, необходимо обращаться в подразделение банка лично или по телефону, который указан на обратной стороне банковской карты.

 

 

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.