Вы здесь

Тяжёлые пациенты понимают всю серьёзность, когда идут на поправку: чебаркульский терапевт о COVID-19

Тяжёлые пациенты понимают всю серьёзность, когда идут на поправку: чебаркульский терапевт о COVID-19 - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
235

В Челябинской области продолжают реализовывать проект «Спасибо врачам». Его авторы рассказывают о земляках-медиках, работающих в «красной зоне». Героиней очередной части проекта стала терапевт из Чебаркуля Фарида Хасанова.

Фарида Хасанова, как и её коллега Валентина Тихомирова (о ней мы рассказывали в предыдущей части проекта, прочесть можно здесь), работала терапевтом в поликлинике. А когда стали формировать бригаду врачей для укомплектования инфекционного госпиталя для лечения пациентов с коронавирусом на базе чебаркульского роддома, сразу согласилась перейти туда.

Как говорит доктор, непривычным поначалу было всё: «красная» и «зелёная» зоны, полный комплект СИЗ, в котором приходится работать. Но постепенно всем медикам удалось перестроиться – сказался большой опыт работы в профессии.

За время лечения пациентов от коронавируса Фарида Хасанова успела заметить одну странность: когда пациенты, даже тяжёлые, поступают в стационар, в первые сутки лечения они не осознают всю серьёзность ситуации. Понимание приходит как раз потом, когда им становится лучше.

«Когда мы больного приводим в удовлетворительное состояние, человек начинает рассуждать по-другому, даже разговаривая по телефону с родными, советует беречься, принимать все меры предосторожности. А каждый выздоровевший пациент – для нас большая радость, плюс в наши эмоции. Сами пациенты благодарят за помощь, даже родственники, приезжая, большие открытки перед окнами госпиталя выставляют. Так приятно! Чувствуем, что мы не одни, что нас поддерживают люди», - рассказывает Фарида Хасанова.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.