Вы здесь

Триста тысяч или лишение свободы для чебаркульца

Триста тысяч или лишение свободы для чебаркульца - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
14

Сотрудники полиции напоминают об уголовной ответственности за повторное управление автотранспортом в нетрезвом виде

Ужесточено наказание для водителей, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности за вождение автомобиля в состоянии опьянения.

29-летний водитель автомобиля "ВАЗ" был остановлен и инспекторами областного полка ДПС на трассе М5. Мужчина находился в состоянии опьянения. Сотрудники полиции выяснили, что ранее он уже являлся обвиняемым по уголовному делу за аналогичное преступление. Мужчина вновь будет привлечен к уголовной ответственности, на этот раз по части 2 статьи 264.1 УК РФ (Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость). 

В соответствии с законодательством, управление автомобилем, либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей, либо исправительными или принудительными работами, или ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет. В отношении подозреваемого дознавателем избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Он отстранен от управления автотранспортом, автомобиль «ВАЗ» изъят и помещен на специализированную автостоянку.

Похожие новости