Вы здесь

Транспортную развязку на федеральной трассе М-5 в Чебаркульском районе откроют уже в декабре

Транспортную развязку на федеральной трассе М-5 в Чебаркульском районе откроют уже в декабре - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
108

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер проверил состояние дорожных объектов, которые строили или ремонтировали в прошлом году. В частности оценил глава региона дорогу от Травников до Барсуков в Чебаркульском районе. Качеством дороги спустя год после масштабного ремонта Текслер остался доволен.

Кроме того, проинспектировал губернатор и строительство развязки на федеральной трассе М-5 «Урал» (между Боровым и Десятилетием). Этот масштабный проект реализуют уже шестой год. После открытия здесь будет не только четырёхполосный участок трассы и, собственно, развязка, но и модульный надземный пешеходный переход, автобусные остановки, освещение, автоматический пункт весогабаритного контроля. Сдадут в эксплуатацию этот объект совсем скоро – уже в декабре нынешнего года.   

- У нас есть полное понимание, когда будут выполнены работы по расширению дороги М-5, проходящей по территории области (от Челябинска до границы с Башкирией), а это горная местность, горные перевалы. Все договоренности есть. До Миасса в течение двух лет  дорога будет сделана. И со стороны Башкирии (на территории всего Ашинского района, до Кропачево) тоже в течение 3-4 лет дорога будет сделана. Началось проектирование и работа по отведению земли. У меня нет никакого сомнения, что мы это сделаем, будем работу ускорять, - прокомментировал Алексей Текслер.

Фото: пресс-служба правительства области

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.