Вы здесь

"Торги на бирже" до добра не довели

"Торги на бирже" до добра не довели - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
10

В отдел внутренних дел Чебаркуля обратилась местная жительница 1951 года рождения, сообщившая о том, что неизвестные под предлогом быстрого заработка предложили ей стать участником электронных биржевых торгов. 

Полицейские выяснили, что женщина имеет опыт ведения финансовой деятельности на вполне легальных и доступных инвестиционных платформах, однако, она откликнулась на предложение неизвестных, которые по телефону предложили ей более быстрый и легкий доход. Для этого 70-летняя женщина под диктовку «консультанта финансового департамента» установила программу демонстрации, которая позволила злоумышленникам видеть экран ее мобильного устройства и контролировать все её действия. 

Следуя указаниям лжеброкера, женщина продала имеющиеся у нее акции и вывела деньги в размере 7 650 рублей со своего брокерского счета на банковскую карту. Сразу же после проведенных ею действий, злоумышленники похитили эти денежные средства и перевели на свой электронный кошелек. 

Сотрудники полиции проводят все необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и лиц, причастных к совершению деяния. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Похожие новости