Вы здесь

Только за январь областной материнский капитал получили 100 южноуральских семей

Только за январь областной материнский капитал получили 100 южноуральских семей - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
8

В правительстве Челябинской области подвели итоги реализации нацпроекта «Демография» за январь 2021-го. Как рассказали «Южноуральцу» в пресс-службе правительства региона, только за первый месяц года областной материнский капитал, который выдают в рамках реализации нацпроекта, получили сто семей.

Эта мера поддержки полагается тем семьям, в которых родился третий и последующий ребенок, при этом среднедушевой доход на каждого из членов семьи не должен превышать двух прожиточных минимумов.  

«Областной материнский капитал дает нам возможность помочь многодетным семьям в их конкретной жизненной ситуации, – прокомментировала министр социальных отношений Ирина Буторина. – Кому-то нужны деньги на строительство дома, кому-то необходимо помочь с газификацией, есть семьи, которые нуждаются в покупке дачи. Поэтому в прошлом году неоднократно вносились изменения в законодательство, которые позволили расширить направления расходования средств и к каждой семье подходить с учетом индивидуальных потребностей».

Размер регионального маткапитала в Челябинской области в этом году – 104 000 рублей. Всего в 2021 году на данную меру поддержки в региональной казне предусмотрено 230 миллионов рублей для 2 тысяч семей.

Чаще всего южноуральцы направляют средства маткапитала на погашение ипотеки, второе популярное направление – это медицинские услуги, на третьем месте – строительство, реконструкция жилых домов. Среди единичных случаев – покупка садов и устройство бытовых колодцев и скважин.

Похожие новости