Вы здесь

Тестируют систему распознавания лиц: как усилят безопасность в челябинских учебных заведениях

Тестируют систему распознавания лиц: как усилят безопасность в челябинских учебных заведениях - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
17

После трагедии в Перми во всех регионах проводят проверки того, как в учебных заведениях соблюдают меры безопасности. Челябинская область – не исключение. Но, как рассказала начальник пресс-службы министерства образования и науки Челябинской области Светлана Платонова «КП-Челябинск», в вузах, колледжах и школах нашего региона уже давно сделали всё возможное для предотвращения ЧП, связанных с риском для учеников.   

- Территория школ ограждена заборами, на входе всегда присутствует охранник, ведется видеонаблюдение, действует пропускной режим, и у каждого ученика есть своя карта. Это значит, что посторонний человек не сможет просто так ворваться в учебное заведение, — прокомментировала Платонова «КП-Челябинск».

Кроме того, по словам представителя областного минобра, в ведущих вузах Челябинска скоро заработает система распознавания лиц, пока её тестируют в ЮУрГУ. После начнут внедрять на площадках других университетов.

— Пока непонятно, как еще можно усилить контроль. Этих мер должно быть более чем достаточно. Есть одна важная деталь, которую часто упускают из виду, — работа с учениками. Если вовремя выявлять тревожные случаи и проводить грамотные беседы с учащимися, то это в значительной степени помогло бы предотвращать трагичные ситуации по типу случая в Перми, - отметила Светлана Платонова.

Кроме того, по словам начальника пресс-службы челябинского миобразования, сейчас в ведомстве обсуждают возможность проведения специальных учений в школах, колледжах и вузах, организации тематических классных часов.

Напомним, как ранее сообщал «Южноуралец», 20 сентября, на территорию пермского университета проник вооружённый студент, который открыл беспорядочный огонь. В результате шесть человек погибли, более 20 получили травмы разной степени тяжести. Сам студент оказал сопротивление при задержании, был ранен, и сейчас находится в реанимации.

Фото: министерство образования Челябинской области.

Похожие новости