Вы здесь

Сводка по коронавирусу на 6 июня. В Чебаркульском районе умерла медсестра

Сводка по коронавирусу на 6 июня. В Чебаркульском районе умерла медсестра - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
2647

Всего, на утро 6 июня, в Челябинской области подтверждены 3719 случаев заболевания COVID-19 (+ 119 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

За прошедшие сутки умерло 2 человека от COVID-19:
- пациентка, 54 года;
- пациентка, 69 лет.

1721 из подтверждённых пациентов выздоровели и выписаны из больниц.

По сведениям сайта коронавирус74.рф, на сегодняшний день в Чебаркуле выявлено десять заболевших коронавирусом, трое из которых выписаны из больницы. На территории Чебаркульского района, якобы, новых заражений не зафиксированно (вылечившихся двое). Однако Минздрав Челябинской области сообщает, что в д. Сарафаново от коронавируса умерла женщина-медик. Процитируем их информацию дословно:

О ситуации в Сарафаново. Предположительно через несколько дней после празднования своего Дня Рождения, с пневмонией была госпитализирована сотрудница врачебной амбулатории. После резкого ухудшения здоровья, женщина скончалась.
Коронавирусная инфекция у пациентки подтверждена. На данный момент в числе контактных по умершей значатся родственники, коллеги и друзья - всего 7 человек, которые также на данный момент госпитализированы с пневмониями.
Среди них - один анализ положительный, ещё 6 в работе. По предписанию Роспотребнадзора проведены все санитарно-эпидемиологические мероприятия.

По версии пресс-службы администрации Чебаркульского района, умершая женщина проживала в д. Сарафаново, а работала медсестрой во врачебной амбулатории с. Кундравы.

На текущий день, лидерами по числу инфицированных являются: Челябинск - 1074, Магнитогорск - 798, Златоуст - 494, Миасс - 273, Ашинский район - 71.

По состоянию на 5 июня, всего в России 449 834 заболевших новым коронавирусом (+8 726 за последние сутки), 212 680 человек выздоровели (+8 057 за последние сутки), 5 528 человек умерли (+144 за последние сутки).

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.