Вы здесь

Сводка по коронавирусу на 23 мая. Россия и Челябинская область

Сводка по коронавирусу на 23 мая. Россия и Челябинская область - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
155

Всего, на утро 23 мая, в Челябинской области подтверждены 2199 случаев заболевания COVID-19 (+ 67 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

За прошедшие сутки умерли 2 пациента: женщина 68 лет (врач из Златоуста) с диагнозом ковидная пневмония и пациентка в возрасте 75 лет с диагнозом злокачественное новообразование, терминальная стадия (коронавирус - сопутствующее заболевание).

819 из подтверждённых пациентов выздоровели и выписаны из больниц.

По сведениям сайта коронавирус74.рф, в настоящий момент, в Чебаркуле выявлены 5 заболевших коронавирусом (дополнительно к двоим уже вылечившимся). На территории Чебаркульского района новых заражений не зафиксированно.

На текущий день, лидерами по числу инфицированных являются: Челябинск - 613, Магнитогорск - 543, Златоуст - 399, Миасс - 140, Ашинский и Кизильский районы по 31 заболевшему.

Официально не выявленно ни одного заболевшего в городах Карабаш, Локомотивный и в Увельском районе Челябинской области.

Всего в России зафиксировано 335 882 заболевших новым коронавирусом (+9 434 за последние сутки), 107 936 человек выздоровели (+8 111 за последние сутки), 3 388 человек умерли (+139 за последние сутки).

От COVID-19 скончалась врач-терапевт из Златоуста. Женщина работала в городской больнице с 1977 года. За 43 года на рабочем посту проявляла себя как опытный специалист и очень отзывчивый человек.

Как и все врачи, работающие с коронавирусными пациентами, еженедельно сдавала анализы на COVID-19. После выявленного внутрибольничного очага в Златоусте была в числе контактных. 27 апреля, почувствовав недомогание, осталась дома и сдала очередной анализ, который дал положительный результат. От госпитализации тогда отказалась. Но уже 3 мая была доставлена в златоустовскую больницу.

После проведения телемедицинских консультаций с областными и федеральными специалистами, 5 мая была переведена в ГКБ №8 г. Челябинска. Но состояние пациентки продолжало ухудшаться. Несмотря на все предпринятые мероприятия по оказанию помощи, сегодня на 68 году жизни она скончалась.

Министерство здравоохранения Челябинской области выражает искренние соболезнования семье и близким нашей коллеги - врача.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.