Вы здесь

Сводка по коронавирусу на 20 апреля. Первый житель Челябинской области умер

Сводка по коронавирусу на 20 апреля. Первый житель Челябинской области умер - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
370

Всего в России зафиксировано 47 121 заболевших новым коронавирусом (4 268​ за последние сутки), 3 446 человека выздоровели (155 за последние сутки), 405 человек умерло (44 за последние сутки).

На утро 20 апреля в регионе подтверждены 97 случаев заболевания COVID-19 (+ 14 новых подтверждений ко вчерашнему дню). 35 из подтверждённых пациентов выздоровели и выписаны из больниц. 

Один заболевший умер - мужчина 66 лет, страдающий онкологическим заболеванием. Его доставили из Москвы в тяжёлом состоянии на родину - в Челябинскую область. Тестирование на коронавирус он прошел в аэропорту, тогда и был выявлен положительный результат. Его госпитализировали 15 апреля 2020 года в ОКБ №2, где он и скончался сегодня ночью от основного заболевания.

На лечении остаются 61 человек: Ашинский район - 2, Бреды - 1, Верхний Уфалей - 3, Златоуст - 5, Катав - Ивановский район - 1, Кизильский район - 2, Копейск - 1, Коркинский район - 1, Красноармейский район - 2, Магнитогорск - 15, Миасс - 1, Снежинск - 3, Сосновский район - 1, Трехгорный - 2, Троицкий район - 1, Уйский район - 1, Челябинск - 15, Чебаркульский район - 1, другие субъекты РФ (жители Курганской и Ростовской областей, которые были доставлены в больницы Челябинска с авиа и жд - путей) - 3 человека. 

Прирост заболевших дают семейные очаги, когда от прибывших из других регионов родственников заражаются все близкие в их окружении. Волонтёров, которые помогают людям, находящимся в режиме самоизоляции, тоже выборочно тестируют. И количество тестов будут увеличивать. Соцработникам в этом месяце оформят допвыплаты в размере 10 тысяч рублей.

В пункте временного размещения для здоровых граждан в санатории-профилактории «Изумруд» находятся 5 человек без признаков заболевания. Еще один пункт временного размещения открыт на базе Челябинского областного центра реабилитации, там на данный момент находятся 65 граждан без признаков заболевания. Все под постоянным наблюдением врачей.

В Челябинской области планируется постепенное внедрение системы карантина для медиков. Чтобы врачи, лечащие пациентов с коронавирусом, не могли заражзить своих близких. Их планируют размещать для отдыха, например, в гостиницах.

Губернатор Челябинской области разрешил садоводам сменить место самоизоляции, но до 30 апреля никакие садовых маршрутов не запустят. Поэтому садоводы могут проследовать на свои участки только на личном автотранспорте или такси.

Полиция Челябинска ежедневно составляет около 100 протоколов о нарушении режима повышенной готовности. Штрафы пока незначительные (около 1000 рублей). В основном это совмещённые составы, например, вместе с нарушением режима самоизоляции есть ещё какое-то нарушение. Уже разработана система выдачи и проверки пропусков. В случае необходимости её введут в регионе.

Дифицит масок в аптеках маленьких городов области обещают устранить.

  • Круглосуточный телефон горячей линии Министерства здравоохранения – 8 (351) 240-15-16.
  • Открыта круглосуточная горячая линия по вопросам граждан – 8-800-201-41-88.
  • Телефон горячей линии для предпринимателей – 8-800-350-24-74.
  • Телефон горячей линии службы психологической помощи для людей на самоизоляции - 8-351-269-77-77.

Похожие новости