Вы здесь

Сводка по коронавирусу на 11 июня. Челябинская область, Чебаркуль и район

Сводка по коронавирусу на 11 июня. Челябинская область, Чебаркуль и район - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
857
Сводка по коронавирусу на 11 июня. Челябинская область, Чебаркуль и район - Южноуралец - Газета

Всего, на утро 11 июня, в Челябинской области подтверждены 4367 случаев заболевания COVID-19 (+ 122 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

За прошедшие сутки умерло 3 человека от COVID-19:
- пациент, 60 лет;
- пациентка, 45 лет;
- пациент, 80 лет.

2187 из подтверждённых пациентов выздоровели и выписаны из больниц.

По сведениям сайта коронавирус74.рф, на сегодняшний день в Чебаркуле выявлено 19 заболевших коронавирусом, в Чебаркульском районе - 18. 

Лидерами по числу инфицированных являются: Челябинск - 1359, Магнитогорск - 886, Златоуст - 526, Миасс - 373, Ашинский район - 82.

В Челябинской области продолжается Всероссийский донорский марафон #ОставайсяДонором. Присоединяются к нему и перенесшие коронавирусную инфекцию.

Сегодня донором плазмы стала медсестра и регулярный южноуральский донор Ольга Вейгель:

«Я не раздумывая согласилась стать донором плазмы для больных коронавирусом. По работе знаю, как необходима бывает срочная медицинская помощь, особенно, если это связано с донорской цельной кровью, ее компонентами. А в период пандемии кровь переболевших ценна как никогда. Поэтому призываю всех не бояться и становиться донорами, в наших с вами силах спасать жизни людей!»

Напомним, донором может стать здоровый человек старше 18 лет. Подробности на сайте: ospk.ru

Всего в России 502 436​​ заболевших новым коронавирусом (+8 779​ за последние сутки), 261 150​ человек выздоровели (+8 367 за последние сутки), 6 532​ человека умерли (+174 за последние сутки).

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.